Стихотворение «На покосе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 430 +1
Дата:

На покосе

название


Допоют соловьи до рассвета.
Поутру молодая трава
Будет солнцем неярким согрета,
Ну а я засучу рукава.

Проведу по литовке брусочком,
Чтобы искры посыпались вниз,
И чуть-чуть, экономным шажочком
Я вступлю в луговой парадиз.

Широко размахнувшись косою,
Срежу влажной травы полукруг,
И металл, окропившись росою,
Запоет, остронос и упруг.

В облаках травяного настоя
Шаг за шагом пройду полосу,
И травы разноцветье густое
Солнцу жаркому в дар поднесу.

Дорогая, не жди, я нескоро,
Есть и силы, и травы густы,
Покошу я с утра - до упора,
А тебе - луговые цветы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама