Стихотворение «Город моей жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: мысльаллейлюдьмибазар
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

Город моей жизни

Опоясан морем город с трёх сторон.
Город моей жизни, шлю тебе поклон!
Ты Петром воздвигнут и людьми храним,
Грусть в тебе и радость, ты за всё любим!

На мысу Таганьем мысль пришла Петру,
С турками неладно было в пору ту.
Нынче же турецкий к нам плывёт товар,
Фруктами, вещами полнится базар.

Горд великим прошлым, славой сыновей,
Красотою дивной парков и аллей,
Техникой, прогрессом...Главное - людьми,
Щедрым плодородьем матушки земли.

Он и тих и шумен, ласков и бурлив,
Помнит песен детства сладостный мотив.
Яхты на просторе веселят мой взор,
Пётр глядит на море, свой несёт дозор.

И живёт в нём Чехов, как и в прошлый век,
В памяти народной этот человек.
Приезжай, покажут не один музей,
Персонажи книжек удивят гостей.

Их скульптуры всюду, будто невзначай,
Лавка, в его детстве продавали чай.
Аквапарк и пляжи не дадут скучать,
Да, гостей умеет город привечать!

Ну а парков лучше вряд ли где найдёшь,
А земля родит здесь всё, не только рожь.
Люди разных наций рвутся в этот край.
Ты не думай долго, этот выбирай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама