Стихотворение «Я ПО МАСТИ ДА БЕЛЫЙ ВОРОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 371 +1
Дата:

Я ПО МАСТИ ДА БЕЛЫЙ ВОРОН

Белой скатертью снег по воле
Я по масти да белый ворон,
Закружиться моя голова
Улечу в неземные края,
Там я стану свободным как птица
И полет мой к душе все стремится,
Я по масти да белый ворон,
Нет такого, поверьте нигде,
Каждый день пью рассветом море
Наливая чарку земле,
Становлюсь я чуть-чуть богаче
От того что хожу не сам,
А хожу я по масти белым вороном, по лугам.
Не прижмет ветер мой образ
Помолюсь я просторам небес
У меня для людей есть перья
Чтоб одели и стали как  снег,
Кто-то скажет смотри летит
Белый ворон скатертью нежного
И от крыльев падает степь
В купола да золоченые,
Я по масти да белый ворон
У меня есть свои дела
От которых снег растает
И зацветет на земле трава.
***
Потише, потише у нас за окном
Всё тише становится воздух,
Всё тише и тише становится мир,
Как будто он замер перед залпом орудий
Как будто он накопил в себе тротил,
Пред бурей так тихо
И запахи стужи стучаться в окно,
Откройся мир тихо
Не делай для нас свое зло,
Пусть время листает эпоху,
А ты мир не спи
Открой для нас чувства элитные
И спой на прощанье свой гимн.
***
Тихо дремлет земля,
Ворон тенью кружит
Над могилами здешнего края,
И стоят все кресты
Обречено в дубраве,
Темный бор не шумит,
Тихо дремлет земля,
Ночь… вокруг до тебя
Доносится скачь
Скачет бегло река
По полянам небес,
Скачет время твое
От нездешних чудес
Скачет бой что идет
На вершине небес,
Там антихрист упал
И ему наверно конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:53 13.06.2016
Спасибо, очень красивые стихи!
Люблю воронов!
Гость      12:03 08.06.2016 (1)
Комментарий удален
     20:34 08.06.2016
ПОНЯЛ АЛЕКСЕЙ
Гость      20:30 08.06.2016 (1)
Комментарий удален
     20:34 08.06.2016
СПАСИБО ЕЛЕНА! РАД ЧТО НРАВИТСЯ
Я САМ ЛЮБЛЮ ДУМАТЬ КОГДА ПИШУ ВКЛАДЫВАЮ ДУШУ В СВОИ СТИХИ
     18:29 07.06.2016 (1)
2

Белый ворон- дай мне крылья!
Белый ворон - не смотри глубоко.
Унеси меня ворон в просторы,
Унеси к небесным полям,
Там где светлые дали, купола
Золотые, нет ни стужи,
Где расцветет и вся душа моя...
     18:32 07.06.2016 (1)
СПАСИБО СЕРГЕЙ
     18:46 07.06.2016 (1)
1
Хорошо бы, чтоб антихристу пришел конец..
     18:53 07.06.2016
1
ДА ПРИДЕТ НАВЕРНО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама