Стихотворение «В полтретьего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 340 +1
Дата:

В полтретьего

Светает в полтретьего. Питер. Белые ночи.
Ты слишком давно не держала в руке карандаш.
Сейчас бы хотя бы на миг весь район обесточить,
Успеть срисовать полумрачный и сонный мираж.

Сегодня Рахманинов и полбутылки сухого,
После, по старой привычке, из дома сбежать.
Только не хватит тебе целой лавки спиртного,
Чтобы в костре твоем черти устали плясать...

Ночью, в полтретьего, мрак омерзительно тает.
В три восемнадцать погаснут живые огни.
Запахом теплым, шершавым сирень обнимает.
Лето в силки своей памяти сможешь - лови.

Музыка, спетая ласкою рук незнакомых,
Ритм нарисует для шага живущей сейчас,
Кто не зальет свой огонь ни вином и ни ромом.
Та, что сказала однажды: "Живем только раз".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама