Стихотворение «В раздрае событий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 336 +2
Дата:

В раздрае событий

В раздрае событий кому-то вослед,
Толпа источает проклятия вопли.
Там разум, глотая лукавого бред,
Спит в вечности белой пуская во сне,
Ребеночка малого слюни и сопли.

И вроде все сказано: ждите суда,
И плачьте в блаженстве седых покаяний.
И вроде б кричали в Синае тогда,
Когда Моисей, не жалея труда,
Принес вам заветы на камнях скрижалей.

И сквозь приземления мрачных веков,
В просторах весенних полей Ханаана,
Не тратя напрасно потоки от слов,
Снимая проклятья с поклонных голов
Предтеча стоял в Иордане.

Крещенье святое,  так где ж твоя мощь.
Спаситель идет с Назарета,
Сжигая походом проклятья и ложь.
Спеши Симеон Иешуа помочь,
Для блага рожденья и света.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 12.06.2016
Оказался  сильнее телец золотой
Отринул святое  крещенье
И вот он сын Бога висит  на  кресте
Страданья  взывают к  отмщенью...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама