Стихотворение «ВЫЙТИ С ПОЕЗДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 340 +2
Дата:

ВЫЙТИ С ПОЕЗДА

Шумело колесо вагоного купе
Солдат идет курить в свой тамбур,
Там повстречает он окурок дней
Который брат ему оставит,
Мы едем, до свиданья мир
И город огалтело рваный,
Мой зимний век, мой век гольфстрим
До слез: хороший, добрый,
Нам суждено в купе не спать
Смотреть на окна -блика мира
И там увидев ангела крыло,
Нажать стоп кран и выйти с мира,
Пройтись по берегам нивы
Смотря на честность,
Зайти в храм от зимы
И схоронить там вечность.
***
Как влюбленность мила
Твоя белая шаль
У меня на глазах не оставит печаль,
И не дрогнут сердца березовых тонов
Я все брежу тобой…
Я вхожу в это утро в свой карточный дом
Он как шесть даст осечку,
И я проиграл… на тебя я поставил все карты…
Но быть может найдешь ты меня
Позабытого гения в клетке,
Я писал о тебе сотню вёрст красоты
И любил я стоять у твоей всей погоды
Ну а ты стояла у храма как ферзь
И шагала в свой мир очень прямо.
***
Назад не шагу, все мосты
Взорвали ради рая,
И сила в нас как в ленте лет
Уходит в ставни ада,
У нас два хлеба, два крыла
Для всех кто мерит светом,
А боль пронзает нас поверх
Всех мизантропий века,
Идем вперед сквозь сто шагов
Небесного полета,
Ломаем взглядом стены дна
И пьем душой похмелье,
У нас на всех одно крыло
А больше и не надо
По вечерам игра в пассьянс
Играем на влиянье,
И после все кто проиграл
Влияют на рояли,
Мы торопили свет, прийти быстрей,
Но он нас не внимал и не горел по ветру,
Тогда подняли факела мы
И жгли дома изгоев,
Наш день то революция людей
За все права от рая.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 18.06.2016 (1)
Привет. Не знаю, видимо,  я, не понимаю этих стихов ( ибо по-моему, здесь нет стихов) ЗДЕСЬ  набор УМНЫХ  слов (выражений), да и только ..
Пойми, поэзия - это не только выражение своих сокровенных мыслей, но и определённый ритм их выражения ( этому надо учиться) ...  
     21:38 18.06.2016
У КАЖДОГО СВОЙ СТИЛЬ СТИХИ ЭТО НЕ ТОЛЬКО РИТМ ЭТО ДУША
     10:45 15.06.2016
Замечательно!
     20:57 14.06.2016 (1)
"У нас два хлеба, два крыла...!"

Хорошо, Андрей!  
     20:59 14.06.2016
1
спасибо ГАЛЯ
     19:56 14.06.2016 (1)

Очень понравилось  третье

     19:58 14.06.2016
СПАСИБО ВЕРА
     19:42 14.06.2016 (1)
"Как влюблённость мила..." -- очень понравилось
Молодец, Андрей!
     19:44 14.06.2016
СПАСИБО ДОРОГАЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама