Стихотворение «На гибель мерчендрайзера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +2
Дата:

На гибель мерчендрайзера

(эпитафия)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ. Он тоже с детства мечтал стать выдающимся мерчендрайзером, а стал приёмщиком стеклотары в приёмном пункте номер восемь, что находится рядом с бывшим городским вытрезвителем, а ныне – магазином «Резинка  и лифчик», где продают интимные товары бытового спроса на все случаи жизни

Мерчендрайзера сегодня хоронили.
На работе мерчендрайзер тот погиб.
Он мешком с крупою надорвался.
Рухнул на пол, руки разбросав.

Мерчендрайзер, славный мерчендрайзер!
Нахир уж теперь тебе крупа!
Магазин вонючий тоже нахир,
Где ты так безжалостно погиб.

Всё тебе уже по барабану.
На тебя уже нацелился червяк.
Лучше б ты работал на заводе.
После смены водку б пил в пивной.

Нет, тебя попёрло же в торговлю!
Захотел ты мерчендрайзом стать!
И теперь горюют бабка с дедом,
И рыдают папа твой и мать.

И невеста выйдет за другого,
За с завода парня-молодца.
Он кувалдой машет с дня до ночи,
И в труде не ведает конца!

Жрёт крупу, и щи и винегреты.
Пьёт вино, и водку, даже квас.
Никогда не  станет мерчендрайзом
Этот, что с завода, папуас!
У него ж в уме одна кувалда!
Он заводом с детства закалён!
И трепещет на ветрУ над цехом
Флаг с звездою  с памятных времён!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 14.06.2016
Он сменил свою кувалду,
Мерчендрайзом стал.
И взвалив мешок с картошкой,
Улетел в последниф кайф.
Плачет дед и бабка и рыдает мать,
А невестка выйдя за другого
Всё забыла как всегда опять.
Был ли Гарька или нет,
разошлись круги в воде.
И другой верзила мощно,
Тащит рис в мешке!
     20:01 14.06.2016 (1)
Мерчендрайзер - это грузчик что ли? Вот мне очень нравится хофменеджер - дворник по нашему
     20:09 14.06.2016
Почти.  Это который товары по полкам расставляет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама