Стихотворение «Всех щенков обогреть невозможно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 301 +1
Дата:

Всех щенков обогреть невозможно

Всех щенков обогреть невозможно,
Всех голодных детей накормить.
Научитесь в неведеньи ложном
Мимо них по утрам проходить!

Закрывайте железные двери, –
Их назойливый тонкий скулёж
Мне мешает по-прежнему верить
В то, что мир этот, вцелом, хорош!

Даже ветер осенний – романтик.
Дождь уютно стучит по стеклу.
Настороженный мопс, томик Данте,
Граф Толстой, не поддавшийся злу, –

Минимальный духовный наборчик.
От добра не ищите добро.
За ночь заплесневевшую корочку
В мусорное кидаешь ведро…

Что поделаешь, – цивилизация.
В этом круговороте вещей
Где-то будет последняя станция,
Пробирающий до костей

Холод, только уже не собачий,
Дверь , ведущая в Никуда…
Шар Земной – мой резиновый мячик,
Солнце – елочная звезда,–

В непроглядную тьму закатились.
Главный Мусорщик, не торопись.
Мне твоя первозданная милость
Там дороже, чем целая жизнь.

Может быть, как щенок у порога,
Буду ждать: приоткроется дверь,
И Хозяин, под именем Бога
Скажет: «Ты не бездомный теперь!»

Всепрощения, радости хочется.
По-японски компьютер урчит.
Но за дверью, опять, кто-то топчется
И в подъезде тихонько скулит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама