Стихотворение «Психиатрия - Яков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Психиатрия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:

Психиатрия - Яков

Простите меня Вы доктор.
Для Вас я, наверное, глуп…
Но в ваших черных картинках,
Мне видеться только муть.

Мне Ваши листочки и кляксы
Как снег на холсте земли.
Вопросы ваши ужасны -
Вскрываете раны души.

И боль эта нестерпима.
В висках, словно дятел засел!
В коре головного мозга
Себе он построил твердь.

Не надо! Прошу Вас – не надо,
Меня потрошить на изъян!
Налейте мне луче водки
И я Вам - штаны отдам!

Спросите – о чем мечтаю,
Чего я в жизни хочу.
Отвечу лишь Вам, без утайки,
Как исповедь все изложу.

Хочу, чтоб меня любили,
В пастели и просто так.
Желаю, чтобы ценили,
Друзья, что зовут в кабак.

Еще, есть мечта родная,
О ней даже другу «ни-ни»!
Ее написал я в блокноте,
А это наверно стихи…

«Желаю, чтоб мне аплодировали
Когда лежа на смертном одре
Я последние строчки бы вклеивал
На старом тетрадном листе»!

Скажите мне доктор, скажите -
От куда все эти слова,
Которые, я пробиваю
Наверно уже года два?

Молчите? Уж я то, знаю!
Не все вам ученым дано,
Пытаетесь быть над больными,
А лезете в их же дерьмо!

Эй, что вы творите, пустите!
Не смейте укол мне колоть!
И руки мои развяжите…
Какой же… Вы… все же… урод…
25.07.2012г. П.В.Н.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама