Стихотворение «Частушки о дороговизне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 449 +1
Дата:

Частушки о дороговизне

Цены выросли, как дети:
Эх, акселераты!
Где бы взять для тех и этих
Лишних три зарплаты!


Цены – словно самолеты,
А в кармане – голый шиш:
На моря и на курорты
Никуда не полетишь.


Смотрят доктор и учитель:
Дорога покупка.
Цены, цены, не скачите,
Вы же ведь не Бубка!


Мяса сочные отрубы
И сугробы творога –
Посмотреть на вас мне любо,
Да вот только дорого.


Это кто же бросил дрожжи
В цены на базаре?
Цены выросли до дрожи:
Всех пораспугали!


Отскочил я от витрины,
Ценами покусанный,
И хожу не в магазины,
А по бакам мусорным.


Раньше хлеб хоть иногда
Мазали икорочкой;
Щас на первое – вода,
А на второе – корочка.


Цены вновь меняют бирки,
И колю в ремне я дырки –
А иначе бы давно
Я б остался без штанов.


Глаз таращу, как налим,
Воду ем я ложкой:
Сосчитать не смог ноли
В ценах на картошку.


Цены, цены – альпинисты:
Лезут вверх легко и быстро.
Кто бы им наподдавал
Да устроил бы обвал!


Цены, словно тенора,
Выше писка комара.
Я б их –  палкой колбасы,
Чтобы пели, как басы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 17.06.2018
Хороши частушки -
Хлеба -  ни полушки!

Грустно всё это!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама