Стихотворение «Знаю я все в этой черной вселенной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 337 +1
Дата:

Знаю я все в этой черной вселенной...

Знаю я все в этой черной вселенной,
Вижу большое со многих сторон.
Много случайностей – закономерность.
Закономерности случай – закон.

Ну, а законы – обратная клетка,
Два отраженных зеркально лица,
Мёбиусом изогнутая сетка
Ну, а законы - частицы кольца.

Жизнь – соблюденье законов природы,
Просто развитье законов слепых.
В частности смысл – развитье природы
И накопленье ресурсов людских.

Смерть не коса и не черные крылья.
Миг и машина разрушилась в прах.
Люди боятся любого насилья,
Страх перед смертью – насилия страх.

Счастье – миг исполненья желанья.
Горе – насилье других над тобой.
Только порою мне хочется тайны
Черной, холодной, туманной, немой.

Хочется тайны сознанья и смерти,
Чтоб, испугавшись, закутаться в стог.
Хочется, чтобы попрыгали черти
И улыбнулся морщинистый бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама