Стихотворение «СОПУТСТВУЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 788 +1
Дата:
Предисловие:
Буквально вчера прочла у известного и талантливого нашего автора по имени Лимпапо (в миру - Юрий) замечательные стихи, размещенные в разделе "Городская лирика":

                ДОЖДЬ

Помнишь дождь на выходе из парка?
          Вымокли, из парка уходя,
обсуждая Эриха Ремарка...
          Ты не помнишь этого дождя?

От него мы спрятались с тобою,
          забежав в обшарпанный подъезд.
Пахло в нём прокисшею едою.
          Ты смеялась – кто же это ест?

В том подъезде музыка играла:
          джаз иль блюз, наверно. Кабы знать…
Для влюблённых – ты тогда сказала –
          музыка всегда должна играть.

А потом мы шли по свежим лужам,
          ты мрачнела ангельским лицом.
Голос твой немного был простужен.
          Тихо назвала меня лжецом

и добавила, что просто разлюбила,
          но нескоро сможет позабыть.
И меня, наверно, не простила,
          потому что не за что простить…

См. здесь
Очень убедительно пишет Юрий, замечает несущественное и потом его обсасы показывает всем читателям, чтобы было неповад интересно всем. Вот и мне захотелось увидеть

СОПУТСТВУЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Дождь тогда на выходе случился...
      Если бы на входе, то, боюсь,
Весь сюжет иначе закрутился,
      Обсуждался б нами критик Пруст,

Не нашлось бы грязного подъезда
      И не пахло кислою едой,
Ты бы не смеялась – кто там ест-то?
      Мендельсон звучал для нас с тобой,

А не джаз какой-то современный
      И не блюз, хоть это тоже джаз...
Было б так, я думаю, примерно
      Или точно, главное – не раз!

Не критична даже свежесть лужи –
      Важно сохранить твое лицо,
Ну, а мне – остаться добрым мужем,
      А не ловеласом-подлецом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 22.06.2016
1
Вот кому бы я присудил главный приз Мастера пародий и перепевок, так это Вам, Марта.
     15:41 12.04.2017 (1)
Эриха Мариа
     19:58 22.05.2017
умник херов )
     21:29 09.09.2016
Добрый муж- это редкость. А самая крупная редкость- необидные и точные пародии. Как всегда, остренько, но не смертельно и не больно. Браво, Марта!
     10:28 22.06.2016
Отличная пародия. Юре должно понравится. Выход и вход полные антиподы и один просто не может быть другим
     11:12 22.06.2016
Весьма... Снимаю шляпу.
Вот любите вы, Марта, слова зачёркивать... Это ваша фишка такая?)))
И здесь:
потом его обсасы показывает всем читателям
.
Слово обсасы вы зачеркнули, но оставили в тексте. Что бы оно ещё значило?
Загадка...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама