Стихотворение «Слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Трепет (Магазинчик для каннибалов)
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 361 +1
Дата:

Слова

Скажи, не скоро ли зима?
Скажи, не сходишь ли с ума?
Ответь, не страшно ли уму
В скорлупке, ночью, одному?

Слова - как белая метель,
Слова - летят как стрелы в цель.
Но цель не ведома уму,
И мечешь стрелы ты во тьму.

Слова свистят, слова поют,
Они сердца себе найдут,
Отыщут умные слова
Материки и острова.

Скажи,  да разве ты готов
Остаться здесь совсем без слов?
Без слов - не лев  ты и не прав,
Без слов - ты просто пуст как шкаф.

Твой ум сухой найдут в шкафу
И занесут тебя в графу.
Но, размножаясь словно моль,
Слова свою сыграют роль.

28.08.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама