Стихотворение «Старухи войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 437 +1
Дата:

Старухи войны

В тот год разгул весенних алых маков,
Покрыл поля от севера до юга.
Старухи выли: ныне смерть в замахе,
Свой урожай сберет сложив на поле трупы.

Заслышав причитания, парткомы,
Велели слать старух куда подальше.
В пределы зон большой каменоломни,
В мелодии веселой венских вальсов.

А тут июнь, число двадцать второе.
В тарелке Молотов, страны нарком лепечет.
Старух вернули и ругали втрое:
Накаркали, как в старину на вече.

А немцы, ну совсем как на параде,
В деревню эту хлынули гурьбою.
Старух собрали прямо на закате,
Те трехлинейки прятали в подолах.

И грянул залп, и офицеры пьяно,
Коверкая славянские слова,
Легли навек в распаде под бурьяны,
И рядом лег станичный  голова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 22.06.2016
Ух ты - трёх линейки в подолах! Да и старухи ворочующие камни на "камнеломнях" под "мелодии весёлых венских вальсов" - это сильно!  
     15:21 22.06.2016
Ого, это целая история в стихе . Так и было?
     15:21 22.06.2016
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама