Стихотворение «Признание цыганки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:

Признание цыганки

Влюблена, влблена, влюблена!
Зря в сомненьях твоя голова.
Только солнце да ночью луна
Точно знают в кого влюблена.

И тебе лишь одно скажу,
Что его больше жизни люблю.
Для него на все жертвы пойду,
Но нечестною быть не могу!

Успокой свою ревность и страсть,
Не к чему волю гневу давать.
И не пробуй меня вернуть -
Только с ним мой дальнейший путь.

Он не меньше в меня влюблен
С малолетних ещё времён.
Как и я воспарил он в высь!
Постарайся же - с этим смирись.

Не хватайся за острый кинжал,
Ведь клинок лишь в бою помогал,
А любовь не удержишь силком,
Да цыганки Земфиры при том!

Дороги мне приволье в степи
И взаимность свободной любви.
Пусть теперь же за правду умру,
Знай - его я и волю люблю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама