Стихотворение «Разведчики.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
Этот стих посвящаю бойцам военной разведки ВСН. А еще... Хорошему другу...

Разведчики.

Разведчики.
  Нашу кожу скрывают
Все те же тельняшки,
И, ступая решительно
Через растяжки,
Мы уходим...
  Мы таем
В ночи и тумане,
Слыша сердцебиение
"Лимонок" в кармане...
  На плечах автоматы
И застегнуты "горки",
В эту ночь все зависит
От нашей сноровки -
- Кто кому
Даст под дых
Замороженным сердцем,
Наступая на горло
Поношенным берцем...
  Мы из тех, кто без лирики
На звездопады
Смотрит - это ведь могут
Быть просто снаряды,
Просто мины,
Летящие с темного неба
На несжатое поле
Кровавого хлеба...
  Настороженны взгляд
На дрожащую ветку -
- Кто там - снайпер,
А, может быть,
Вот так же, в разведку,
Был отправлен твой враг -
- Он сейчас тебя видел,
Только ты упредил его
На миг, сделав выстрел...
  И сперва будет кровь,
А после - мертвое тело,
Ты увидишь, что смерти
Твоей страстно хотела
Девятнадцати лет, всего,
От роду, девчонка...
  Как же дальние взрывы
Нынче слышатся звонко...
  И, неслышно ступая,
Не имеешь ты права
Не попасть, промахнуться...
Не имеешь ты права
Сигаретку "от нервов"
Закурить, улыбнуться -
- Ведь отточенной пуле
Надо только коснуться,
Только впиться в висок...
  Но не допустит разведка,
Чтобы враг из-за веток
Мог прицелиться метко...
  И бесшумными тенями
В ночи Донбасса
Мы уходим...
  Для сердца
Без горячки и страха
И для сильной руки
Всегда найдется работа -
- Беспощадная, тяжкая
Ночная охота...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама