Стихотворение «Палач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 401 +1
Дата:

Палач

Там, где проходит граница миров –
Прячется в тени палач.
Лик его мрачен, а голос – суров,
Глаз его левый незряч.
Кормится страхом настигнутых жертв
Пёс – его спутник и друг.
Кто-то зовёт палача просто Смерть,
Знайте – он времени Дух!

Только разверзнутся двери миров -
Снова он рвётся вперёд.
Жуткой косой отмеряет наш срок,
Жизням ведёт точный счёт.
Пёс его верный пускает слюну,
Гонит он жертв на убой.
Если сегодня увёл вдруг одну –
Завтра придёт за тобой.

Неотвратимо слиянье миров:
Явью грозят миражи.
Мёртвый палач свой считает улов,
Пёс его рядом лежит.
Кто бы ты ни был, запомни одно –
Время летит твоё вскачь.
Там, где граница меж явью и сном,
Прячется в тени палач…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама