Стихотворение «Щепки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
Бессонница моя вечная,
Причина всегда Одна.
Откуда, скажите, в моей беспечности,
Такая тоска взросла?

Щепки

Щепки. лови мои щепки и жги,
Остались они, только они одни.
Слезы морей, море слез от любви
Ладони раскрой, в ладони бери.

Колет? так било меня в груди,
Темп уровняй, и вперед иди,
Больно? ты можешь, ведь я могла...
Лгу, как молчав, и раньше лгала.

Стой! ну постой, я тебя прошу,
Не говори, не надо, едва дышу.
Руки твои так теплы, словно лед.
Боже! убьет, меня снова тобой убьет!

Смех. всё смеялась, когда она
Вторила: ведь не могу одна.
Зато я могу. я научена, я умна.
Ну почему я больна. лишь одним больна?

Ревность колотится как будильник:
Брось не звени во мне, не скрипи ты,
тишь. мрак и тень. в руки себя взяла:
"она хороша, по тебе", - опять лгала.

ночь. эта ночь меня вяжет, мрааак.
закрываю глаза - тик. тааак.
нет! не посмеешь! никак!...опять...
Вспоминаю. и больше не в силах спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама