Стихотворение «Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 244 +1
Дата:

Слово

Вести себя раскованно,
У нас сейчас рискованно.
И клетки уж откованы,
Для слова моего.
Открытого, свободного,
Простого, благородного.  
Неужто так  угодно  вам
В тюрьме держать его?
Когда  вам слово честное
Дают, ужель не лестно вам,
Неужто неизвестно вам,
Что честным  может быть
Лишь то, что независимо,
И искренне написано,
Не подлежит комиссии,
А вере подлежит.
Есть много слов неискренних,
Известно людям  искони,
В них не ночуют истины,
В борделе место им.
Притворные, придворные,
Подластиться  проворные,
Продажные и сорные,
Что в гневе говорим.
Когда же ложь навалена
Из слов, как будто правильных,
Уходит ввысь и вдаль она,
Как снежная гора,
Играем словно в прятки мы,
И тихо о порядках мы,
Беседуем с оглядкою,
И нами правит страх.
Но с горькой правдой дружное,
И душам пленным нужное,
Хоть тихое, тщедушное,
Вдруг удивишься ты,
Бывает миг суровый,
Когда, тряся основы,
Низвергнет звуком слово
Лавину с высоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама