Стихотворение «Закат на Холмском перевале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 380 +1
Дата:

Закат на Холмском перевале

Красив  закат на  Холмском перевале !
Картина эта не для равнодушных.
Мы в детстве  его столько раз  видали,
Он нам всегда тревожил  душу.

Дорога лентой убегает вниз
И серпантином между сопок вьётся,
И лишь на море бесконечный бриз
Глухим набатом в сердце отзовется.

А  в створе сопок в блюде синеву разлив,
Вода сверкает бирюзою  милой ,
И  красный диск, печально голову склонив,
Ложится в горизонт Татарского пролива.

Картина эта вечности под стать,
Она приоритет богатства Сахалина,
Она собою будет вечно украшать
Достоинство морского исполина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама