Стихотворение «Простая история.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 494 +1
Дата:
Предисловие:
Евангельская история о том, насколько просто и доступно  спасение нашей душе: нужно только уверовать искренно, всем сердцем в Иисуса Христа и принять Его Господом и Спасителем! А крещение водное - это уже обещание доброй совести Богу.

Простая история.

Деян.8:26-40.

История сия проста:
Филиппу Ангел вдруг явился:
- Встань на дорогу, что пуста!
Послушно встал и ... удивился:

Вельможа царский в колеснице,
Вертался с поклонения домой,
Читал пророчества страницы,
Качал в недоуменьи головой.

Филипп спросил: Ты понимаешь,
О Ком Исайя говорит?
Ты о Спасителе не знаешь?
- Нет, я прошу же, объясни.

Филипп отверз свои уста,
Начав с Священного Писанья,
И благовестие Христа
Коснулось евнуха сознанья.

Меж тем продолжили свой путь...
И вот близка водица!
-Так в чем же тут спасенья суть?
Возможно ль мне креститься?

-Коль веруешь от сердца, можно!
Сошли так оба в воду,
Ответил искренне вельможа:
-Иисус Христос - Сын Божий!

Когда же вышли из воды,
Сошел на них Дух Святый:
Филиппа Ангел восхитил,
А евнух - радостью объятый!

13.09.10
Послесловие:
Бог да благословит всех вас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама