Стихотворение «Не печалься берёзонька милая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

Не печалься берёзонька милая

" Не печалься берёзонька милая "

За околицей вьюга проказница,
Белым снегом поля замела.
На тропинке берёза красавица,
В зимней шапке скучает одна.

То - ли спит то - ли дремлет голубушка,
Неподвижно стоит и молчит.
Лишь от ветра ветвистая кронушка,
В день морозный тоскливо трещит.

Как в степи оказалась ты девица,
Отчего в поле бродишь одна.
Бросил кто...так с трудом в это верится,
Больно слепит твоя красота.

Не ответишь...знаю скромная милая,
Стерпишь всё...на вопрос промолчишь.
От того и судьбина тоскливая,
От того одна в поле стоишь.

Дай хоть ветви твои...руки нежные,
Обогреть от студёной пурги.
Вечера нынче зимние снежные,
Отогрейся и дальше иди.

Тишина...вижу гордая сильная,
Тебе помощь ничья не нужна.
Ты красавица модная стильная,
Ждёшь когда загуляет весна.

Вот тогда расцветёт дева красная,
Улыбнётся зелёной листвой.
Заплетёт в косы солнышко ясное,
Запоёт песни с вешней травой.

Не печалься берёзонька милая,
Стужа зимняя вскоре пройдёт.
Возвратиться весна торопливая,
Сердцу Счастье и Радость вернёт.

автор: Юрий Сопелкин. ( 05.07.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама