Стихотворение «ПУТЕШЕСТВИЯ БЕЗ ГРАНИЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 307 +1
Дата:
«путешествия на облаках»

ПУТЕШЕСТВИЯ БЕЗ ГРАНИЦ

«Облака  -  белогривые  лошадки»
                                                                                (С. Козлов)


Я  сяду  на  облако  и  поскачу
Куда  кину  взгляд  и  куда  захочу.
И  нет  ни  границ,  ни  преград  -
Скачи  хоть  вперёд,  хоть  назад.

В  жару  захочу  -  поскачу,  где  снега,
Где  реки  во  льду  и  во  льду  берега.
Там  снежную  бабу  слеплю,
Снежинки  сачком  наловлю.

А  в  холод  помчусь  прямиком  на  моря,
Где  так  шоколаден  загар  января.
Мы  с  облаком  в  волны  нырнём
Поплавать  с  дельфином  втроём.

А  если  хотите,  я  вас  прокачу.
Садитесь  на  облако  -  я  не  шучу!
Поскачем  в  простор  голубой,
Где  светится  шар  золотой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:02 09.07.2016 (1)
Облака, белогривые лошадки ,
Облака, что вы мчитесь без оглядки ?
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
А по небу прокатите нас, облака....

Чудесный мульт. Чудесная будет прогулка, Леночка, полетели!
     12:25 09.07.2016
1
Я всегда поражаюсь этой красоте неба - облака!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама