Стихотворение «Не у дел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:

Не у дел

Вот дёрнул чёрт меня залезть по-выше,
Хотя привык ходить я по земле.
Я же не кот, ну чтоб гулять по крыше,
За что, похоже, и попало нынче мне.

Лежу на небе на седьмом, уж вы поверьте,
Седьмой этаж, палата номер два.
Случайно уклонился я от смерти.
Мозги на месте, только в шрамах голова.

Как всё произошло не интересно,
Подробности не буду выяснять.
Паденье, перелом и всем известно,
Что впереди хирург, режим, кровать.

На костылях ходить мне непривычно,
Но что поделать остаётся мне?
Обидно только, что мне нынче лично
Не суждено помочь родной жене.

На даче всё цветёт, благоухает,
Скучает в гараже мой "лимузин".
Жена, прополкой занимаяся, вздыхает,
Теперь пешком на дачу, в магазин.

Друзья разъехались на слёты, фестивали.
И мы когда-то примыкали к ним.
Каких красот мы только не видали!
Ну, что поделаешь? Теперь повременим.

Надеюсь, оклемаюсь и воспряну.
Ну, как когда-то Феникс из огня!
И снова сочинять стихи я стану,
Ещё не раз услышите меня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама