Стихотворение «Липовый подводник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:
«289-1-1-240x293»

Предисловие:
Однажды после дальнего похода
я с семьёй приехал отдыхать в деревню.
Обычно в отпуск ездил в гражданской форме одежды.
К брату жены пришёл в гости этакий моряк,
весь в значках-регалиях, аксельбантах.
В звании главного старшины.
Я у него спросил: "Где же ты морячил, друг?"

Липовый подводник

Да оставьте эти споры:
Про моря, глубин оскал.
Если не был в автономке,
Значит, ты не "мариман".

Я однажды в деревню приехал,
После моря на отдых, за "сим":
28 законных отдали, вот тогда
Познакомился с ним.

Я весь белый: откуда в подлодке
Загоревших лучей фиалет.
А на этом, ну, море регалий,
Грудь и мускулы все в шоколаде.

Я спросил: ,,А скажи-ка, дружок,
На какой ты подлодке ходил?"
Он нагнулся ко мне, поперхнулся:
"Я подводы водил у кобыл...

Все три года подвода моя
Привозила водичку на камбуз.
И прошу, не позорь ты меня:
Я сейчас же на месте исправлюсь..."

Снял значок "свой" "За дальний поход",
И разрядник по боксу споткнулся.
Я его не бранил, не хулил -
Где служил, значит, там пригодился.
             
Послесловие:
"ОУС" - 28 суток -
отпуск за особые условия службы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама