Стихотворение «Себе и другим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 348 +1
Дата:

Себе и другим



Пусть ты по праздникам поддат,
Но будням нужен трезвый.
Не жди подачек и наград
И ничего не требуй.

Гони полезным делом лень
И зуд привычек праздных,
Чтоб сытым был твой будний день
И праздничным был праздник.

Но запрягать в ярмо всю жизнь,
Не вижу смысла тоже.
По-человечески трудись,
А не паши, как лошадь.

Для блага  тела и души,
А не как раб под пыткой,
Чтобы до праздника дожить,
Не протянув копыта.

С излишним рвением борись,
Как и с бездельем скверным.
В труде и отдыхе есть риск,
Когда не знаешь меры.


21 июля 2016 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 21.07.2016
Ой спасибо за совет.
За золотую середину.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама