Стихотворение «Он сторожит покой и склонность к миру!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 253 +1
Дата:

Он сторожит покой и склонность к миру!

(торжественное)

Посвящаю моему лучшему другу, Боцму Сергееву, стоящему сейчас на страже пионерского лагеря «Огонёк» уже скоро месяц как

Пионеров ты лагерь схраняешь,
И мельдоний совсем ты не жрёшь.
Он не  нужен. Ведь так ты похожий
На лесной добродушнейший ёж.

Утром выйдешь на леса пригорок.
Под пригорком – любимый прудОк.
Там – гусЯ и карпЫ с карасями.
Там плескаешься ты без порток.

Охраняешь ты всех образцово!
Мастер ты такового труда!
И горит у тебя на папахе
Золотая, с отливом, Звезда!
Держишь твёрдо в руках ты порядок,
Сохраняя покой и уют.
И поэтому все пионеры,
В строй ходя, тебе честь отдают!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама