Стихотворение «Путник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1261 +1
Дата:

Путник

Зной и солнце,жар пустыни.
Сердце кровью истекло.
Высохла вода в кувшине.
Бурей башенку снесло.

Путник странный,необычный
Брёл,шептал,кривляя рот,
Дорогой пиджак безличный
Мял за край,придерживал живот.

Глаз ресницы растрепались,
Кожа треснула у губ,
Руки трепетно касались
шрама на груди изгиб.

Он скользил по небу взглядом,
Вслушивался в пустоту,
И сочились поры ядом,
прилипая к пиджаку.

"Кто сказал мечты пустые?
Разрешала целовать..."
Сны забытые,цветные,
Не давали умирать.

Мыслями прижавшись к сердцу,
Он сплетал нервущуюся нить,
Тысячи богов из тысяч греций
не могли его казнить.

"Кто она?Зачем согрела?
Вылечила мой покой?"
А жара съедала тело,
Уводила за собой.

Он лицо подставил солнцу:
"Ну убей меня!УБЕЙ!
НЕ смогу дожить без боли,
Насмерть ты меня согрей!!!"

Солнце молча улыбалось,
Обжигало его лоб,
Оставляло жить,смеялось,
Пряталось в бархан,как в гроб...

Приземлился на колени,
Падая на камни и песок,
Кровь из брызгов и сомнений
Окропила ступни ног.

Он спиной об землю терся,
"Ты большая, жизнь возьми!
Я не помню,как родился,
Забери меня у тьмы..."

Задышав,Земля губами,
Гладила его песком,
Поднимала голосами,
Отправляла жить пинком.

Поднимался, отряхая
Пыль с одежды и лица,
Дальше брёл, жару вдыхая,
Вспоминая лик отца.

Боль сочилась глаз слезами,
Животворная вода.
Он, растроганный адами,
В рай просился изо льда.

Улыбнулось небо зорко,
И послало с бурей дождь,
Отрывая грязь от тела,
С черным ветром пронеслось.

Вспышка, рассыпаясь градом молний
Осветила измождённое лицо:
"Ты найдёшь её? Запомни,
Только ты поймешь её..."

Путника трясло, катало,
Он смеялся с грязью на губах
"Господи, прости, не знаю,
Я не помню, кто она..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама