Стихотворение «ГРУЗДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шляпников. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 493 +1
Дата:
«Э.Г.Шляпников»
Предисловие:
Эдуардом Шляпниковым навеяло...

ГРУЗДЬ

Люблю бродить я после боя
        один по смешанным лесам.
Мой принцип: никого с собою
        не брать – с собой всегда я сам…

Война прошлась дождливым летом
        по самым по грибным местам.
И я хожу (в мундир одетым
        по свежестиранным бинтам).

В грибном лесу всегда приятно
        бывать с открытою душой.
Ходить туда-сюда-обратно
        и груздь искать – такой большой –

чтоб был один на всю корзину…
        И я нашёл, друзья, такой!
В санчасти мы с сестричкой Зиной,
        ломая груздь одной рукой,

другой толкали в рот друг другу,
        кусочками гриба хрустя.
Я два часа кормил подругу,
        но Зина съела часть груздя,

а остальное отказалась –
        и то: в нём восемь килограмм!
И семь кило гриба осталось…
        Пошёл кормить я прочих дам…

Попалась мне штабистка Лена:
      - Ах, Эдуард! Да вы грибник!
Ну да – сказал я – непременно,
          к тому же я сапёр-взрывник.

И мы направились в палатку,
          и ели этот груздь вдвоём.
Кормил я Леночку-касатку
          и разливался соловьём

о том, какие есть местечки
          в заветных нашенских лесах…
Такие находил словечки,
          каких не слышали в штабах…

Когда Елена убежала –
          как показалось мне – в кусты,
то оставалося немало
          груздя, чтоб влезло в животы.

И я тогда пошёл к связисткам,
         гриба остатки им понёс…
Я знал, что этим пофигисткам
          не страшен даже и понос…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 12.04.2018 (1)
1
Класс!)))
     14:45 12.04.2018
     06:56 31.07.2016
     20:03 30.07.2016 (1)
4
ГРУСТЬ   Заранее прошу прощения за чёрный юмор у тебя, Юра и возможных читателей. Нашло что-то.

Когда я был подрывником,
я мины называл груздями.
Я с Зиной был тогда знаком
Но взорвалась, оставшись в яме.
И Лене преподал урок,
Как полагается с штабными,
Висит обугленный шнурок
На с корнем вырванной рябине.
Связистки подошли втроём,
Там все груздочки на витрине,
Случился новый водоём
Недалеко от ямы Зины
С тех пор меня съедает грусть
Пойду и в речке утоплюсь
     20:09 30.07.2016 (1)
Насмешила...
     20:17 30.07.2016 (1)
1
Но у тебя сильная военно-патриотическая вещь, в духе и стиле Эдуарда.
Девчонок, вообще, жалко.
     20:27 30.07.2016
Да ладно... Выживут, чего уж там...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама