Стихотворение «Немоты торжественный алмаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 410 +1
Дата:

Немоты торжественный алмаз

* * *
Это страшно – к боли привыкать…
Мучаться, и слова не роняя,
Словно мытарь медленно мычать
У ворот разобранного рая…
Немоты торжественный алмаз
Режет неразомкнутые губы
И того, кому Господь – не Спас
Не спасают ангельские трубы…
Немота, как чёрная дыра,
Как изнанка съеденного слова,
– Языка змеиная нора –
Обещай мне доброго улова!
Выплывай из первозданных вод
Голая как девушка из ванной,
Огласи кипящий небосвод
Истинной своею самозваной!
Потрясай основы бытия,
Шевели горячими губами
И останься на исходе дня
Словно пепел легкими стихами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама