Стихотворение «Прощание с романтизмом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 354 +1
Дата:

Прощание с романтизмом

Я был романтиком так долго!
Казалось, это навсегда.
Ноя расстаться с этим должен.
Прошли счастливые года!
Я и любил, и ненавидел.
Все наяву, а не во сне.
Но правду жизни я увидел,
И чувства умерли во мне!
Я разучился ненавидеть,
Я разучился и любить.
И, как ни горько это видеть,
Мне никогда не победить!
Прощайте, все мои надежды!
Прощайте, юные года!
Что делать? Я таким, как прежде,
Уже не буду никогда!
Не повторится это время,
В котором я, как птица, жил.
Пустой бессмысленности бремя,
Я на себя сам возложил.
Ушли навек из сердца чувства.
Прошли те светлые года!
И страсти, и любовь к искусству
Остались в прошлом навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама