Стихотворение «Сказки намёк ненавязчивый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 317 +1
Дата:

Сказки намёк ненавязчивый...

По мотивам сказки братьев Гримм)

Тропою охотничьей - краешком радуги,       
Где росами падают зори в листву,                
Дорожкою лунною, сказочно-радостной,
Двенадцать охотников косят траву.

Двенадцать охотников - девы-красавицы,
А сможет ли принц, королеву узнать?..
В парней превратились, а могут ли справится -
Премудрый советник решил испытать.

Лесами дремучими - вепри клыкастые,
Медведи свирепые, стаи волков,
Здесь в царстве болотном кикиморы властвуют -
Проверим на смелость отважных стрелков.

Тропою охотничьей, девы-красавицы,
В погоне азартной добыли зверей.
Не может так быть, чтоб девчонки отважились -
Не верит советник в успех егерей!

Король благородный, наряды заморские,
У них на пути, ты теперь разложи -
Увидишь, покинет охотниц спокойствие,
Увидишь, что девы они - не мужи!

Прошли, не заметили козни советника,
Но только король тут невесту узнал -
То выдало деву, колечко заветное,
Которым король ей любовь обещал.

И сказки стариной намёк ненавязчивый,
Докажет, что чувство сильней мудреца -
Любовь не взирая на все обстоятельства,
На век полонила влюблённых сердца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама