Стихотворение «Не смотри на себя-меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

Не смотри на себя-меня

***

Не смотри на себя-меня,
Отторжением тождеств звеня. 

Нож зрачка режет нас нас изнутри, 
На себя во всём, мир не смотри. 

Мир - твоя одичалая тень. 
Твой автограф мой набекрень. 

Огнеглазием не уничтожь, 
Впрочем, я, как и ты, мир, тень - ложь.

И огонь не разрушишь огнём,
Ведь единый огонь мы во всём!

Но и всё ж не смотри на меня,
Я тобой устал в свете огня

И слеза вырывается нами,
Во всеобщем распятых веками... 

Но века и всеобщее - мы!..
И квартеты угрюмой зимы 

И весны шабаш, танцы и пьянки
И цветенье листвы спозаранку.

И галактик круженье слепое 
В безднах нашей космической боли. 

Впрочем - радость и боль - всё одно. 
Я-ты - атом и мира звено. 

Собиратели сами себя
Бесконечен процесс... не судьба 

Всё во всём до нуля разобрать, 
Пустоте всебытийность отдать. 

Смерть была бы экскурсией в храм, 
Где Ничто отдыхательно нам.

Но я - ты, мир, экскурсия, ад, 
Тишина, шум, раскол невпопад, 

Свет эфира и мерзкая грязь, 
Зло, добро, расторжение, связь, 

Сон, гармония и беспорядок...
Нам нас много... зачем это надо?

Нами нам как сказать жизни нас 
Твёрдо "нет", в бесструктурье вплетясь? 

Нами наша мечта пустота. 
Нам - Замирность! Всемирность не та! 

Нам для нас не для нас! Всё в полёт, 
Где расчистим в Ничто себя-вход! 

20-21.07.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама