Стихотворение «"Чрез кожу не потрогать душу..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

"Чрез кожу не потрогать душу..."

Чрез кожу не потрогать душу,
Ведь тело без души – ничто,
И крылья не поднимут душу,
И внешность без красы – «не то»…

На свете много тел красивых,
А душ так мало на земле;
Найти живое средь спесивых
Не просто в сей телесной мгле.

Но красота не цель же жизни
(Какое старое клише) –
Уродов держат в укоризне,
Уродов телом, не в душе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама