Стихотворение «Прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 338 +1
Дата:

Прогулка

Я пробежался по родной вселенной,
На несколько веков остановив свой бег,
Над Орионом. В радости безмерной,
Туда отправился распятый человек.

Чтоб навести порядок вечных сказок,
Взращенных в памяти расстроенной Земли.
Она роптала: лучше бы порядок,
Обрел закон на пролитой крови.

Тогда бы люди, светлые потомки,
Свели б на нет, пороки прошлых лет,
И я жила б под солнцем жарким томно,
Не ведая ночей, светила яркий след,

Мне б освещал мой долгий путь в системе,
И братия: Уран, Юпитер и Сатурн,
Дарили бы на день любви рожденья,
С десяток ожерелий юных лун.

И в равновесии гармония б открылась,
И жизнь познала бы Величья чистый смысл.
С креста Голгофы путь любовный вился,
Лаская в черепах  смешную мысль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама