Стихотворение «Билет для лета.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 326 +1
Дата:

Билет для лета.

 
Прокатилась по небу телега,
Проливаясь прохладным дождём,
Охлаждая горячее лето,
Быстро мчащее в осень конём.
 
Стали ночи заметно длиннее,
Утопает в туманах рассвет,
Загрустили луга с краю леса,
Потерявшие свежести цвет.
 
Тихо в небо смотрю безнадёжно,
Удержать не смогу, ну и пусть,
И от этого взгляда как будто,
На глаза надвигается грусть.
 
Соберусь незаметно как прежде,
Напоследок в руках подержу,
И такое любимое лето,
С журавлями в сентябрь провожу.
 
На осенней, последней гастроли,
Закричу, что я здесь подожду,
Обернётся оно бабьем летом,
Засмеётся в ответ; -я приду.
 
А пока заплетай в мои косы,
Уходящие в осень деньки,
Для гербария в вазу букетом,
Не забудь повязать васильки.
 
Разложу уходящее лето,
По осенним шкафам в закрома,
Янтарём ожерелье достану,
Когда в дверь постучится зима.
 
На вокзале в последнем вагоне,
Покупаю для лета билет,
На прощанье в руках зажимаю,
От него васильковый букет.
 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама