Стихотворение «КТО МЫ ТАКИЕ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 513 +1
Дата:
«КТО МЫ ТАКИЕ?»

КТО МЫ ТАКИЕ?

Ну и кто мы с трехмерным понятием мира,
Пыльца на фоне всего вселенского бытия?
И не нам дано судить все действия кумира,
Который соорудил Нечто из Ничего изъяв...

О да, мы такие, мы лишь жадные подонки,
Нас сотворили из пыли, но с криками Ура!
И мы громим что можем, да и грабим тоже,
Не ведая, что давно стоим на грани бытия...

И мы, на планете нашей, всего лишь гости,
Жизнь коротка, зато хочется все поломать.
Свой мир взрывая, забываем, что потомки,
Все видят, но им на нас с высоты наплевать...

Заглядывая в космос, все иллюзий жаждем,
Ожидаем пришельцев, но стоим с топором.
Так они придут и сожгут этот мир однажды,
Дабы было не повадно другим делать не то...

Кто мы - пузатая пыль у порога вселенной,
А может те, в ком пока разума капля жива?
Но нам для жизни нужен разум нетленный,
Да не простая бурда, в которой пустая вода...

10.08.16.

И я пишу для всех, для вас и для других,
Моя душа на волю белой птицей рвется.
Я предвидение выражаю в словах своих,
Высказывая все, что во мне не уживется...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама