Стихотворение «И я хочу поверить в чудо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 575 +1
Дата:

И я хочу поверить в чудо

* * *

Воскрес Господь сойдя с Креста,
Чтоб мир уверовал в Христа
И я хочу поверить в чудо.

Но вера – трудная стезя,
По ней легко пройти нельзя –
В груди моей гнездится смута.

И я молюсь и я молю
Сквозь бесприютную молву:
«Подай мне Господи терпенья!

Пусть вера в сердце не взошла:
Там только бездна, только мгла –
Но я приду на поклоненье».

Иду к Тебе на горний суд
Где будет сад и будет труд,
И слёз и смеха равновесье,

Горенье духа и полёт,
И плоти радостный исход
В святые дали поднебесья…

Прими меня в свои полки
Судьбе и бездне вопреки
Мы встанем рядом, встанем вместе.

И поднимая торный Крест
Я слышу неба благовест:
Высокий колокол созвездий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:53 01.10.2010
Какое  стихотворение! Исполненное высокой надежды, и жажды в обретение веры.
А эти строчки...

Горенье духа и полёт,
И плоти радостный исход
В святые дали поднебесья…

Бесподобны! О телесной радости звучит так свято!


Одно-единственное замечание... <Подай мне, Господи, терпенья!>, необходимо выделить обращение к Господу запятыми.

Замечательное стихосложение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама