Стихотворение «Не отвлекайся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 406 +1
Дата:

Не отвлекайся

Не отвлекайся на суету событий,
От них не станешь чуточку умней,
Предайся лучше радостям соитий,
Иль в философии премудрой каменей.

Все, что оставишь в этой жизни тленно,
Так собирай подарки в небесах,
Предайся духом славе незабвенной,
И да минует смерти дикий страх,

Твоей души. Оставь на попеченье,
Потомкам милым вечную тоску,
Что в миг рождения и в славу воскресенья,
Останется в вселенной на весу,

И лишь Творец с великого престола,
Окинув взором мерзость бытия,
Исправить может любопытством слова,
И превтарить тебя в безликого меня.

Боишься, курва, так беги проказник,
И не огладывайся в беге том,
Ведь Вседержитель знает – ты избранник,
Что все желания оставил на потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама