Стихотворение «Задумался пред смертию пиит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 283 +1
Дата:

Задумался пред смертию пиит

Задумался пред смертию пиит,
Зачем ходил по грани острозубой,
Кода луна беспечно с неба зрит,
И тень падет у лукоморья с дуба,

На кавезы отпетого несчастья,
Воспетого наследником чудес,
Там в Петербурге в слезные ненастья,
Собравшегося в недалекий лес.

Наследник жарких эфиопских весей,
По милости Петра пришедший в русский мир.
Он был тогда непримерим и весел,
Пока из Франции накрашенный вампир,

Не прибыл для вкушенья чистой крови.
Залег у трона русского царя.
И Александр – начаток доброй воли,
Пошел на бал и там увидел… зря.

На миг предельный ангел зазевался,
Итог всему проклятая дуэль.
И друг Данзас видал как гений дрался,
Но тот упал и крикнул коростель…

Крик возвестил бессмертие поэта,
И памятник нерукотворный встал,
И заслонил все вымыслы от света,
И конюх верный на погосте спал.

И видилось ему как незабвенный Пушкин,
К щеке пригладил власы бакенбард,
Как зазвенели на поминках кубки,
Как плакал безутешно юный бард.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама