Стихотворение «Рай посредине пекла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Рай посредине пекла

Горит костёр вселенский над селом.
В котле обеда варится покой.
Лишь бедный дятел, тронувшись умом,
О ствол, похоже, бьётся головой.

Уснул паук в горячих кружевах.
Лень воробьям устраивать бедлам.
Качает солнце всем свои права –
И некому пожаловаться нам.

Ни муравья под пылью ржавых трав,
А в небесах – ни пуха, ни пера.
Ну, хоть бы дождик брызнул тут и там,
А лучше бы – пролил, как из ведра!

Сорвался с ветки высохший листок
И прошептал мне на ухо с плеча:
«Мечтать не вредно даже в солнцепёк,
Но вряд ли  дождь поможет мне сейчас».

А я, чтоб не усохнуть, как листок,
Сбегу по дамбе к берегу Днепра,
Здесь ты опять, мне  дав воды глоток,
Смеясь,  окатишь стужею с ведра.

В прыжке я с визгом в волны упаду,
Схватив ладонь покорную твою.
Пусть мир кипит, как в чёртовом аду,
А мы в волнах – как ангелы в раю.

И наша радость свежая  искрясь
Кругами разойдётся по реке.
Любви и в пекле уготован рай,
Когда к её вы тянетесь руке.


13 августа 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама