Стихотворение «она сердилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 314 +1
Дата:

она сердилась

Она сердилась и бубнила чушь,
Мы замерли как пасхи истуканы.
Она кричала: он объелся груш,
И пила водку из стакана.

Она скандалила всегда:
Иль в ведро, или в непогоду,
Сегодня тоже так, слегка,
По случаю каких-то родов.

Мы до сих пор не понимаем:
Как можно столько водку пить,
Ходить от края и до края,
И все ж неистово любить.

Уж развелась бы, делу точка,
Всего то подпись или две.
Невестой стала в браке дочка,
И сын на службе, только где,

Народ немысленный не знает,
А может быть он не у дел,
И тоже жизнь свою сжигает,
Замнем пока, старшой велел.

Ну, замолчали, скука гложет,
Вокруг покой и тишина,
И может быть нам можно тоже,
Немного водки и вина…

Решили, благо демократья,
Послали длинного в сельпо,
И за столом поэты, сватья,
Но нет безумного, его,

Что заварил всю эту кашу,
Он циник, но не педераст,
Он в прошлый раз порвал старухе платье,
Любовник старый и калиф на час.

Вставайте, поклонитесь смерды,
Ведь царь царей, переступил порог.
В руках у вас от свитков древних веды,
Скрижали, что притащил пророк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама