Стихотворение «Придумал для себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 313 +1
Дата:

Придумал для себя

Придумал для себя проекты истины,
Чтоб легче проживались лета дни.
Застрял на берегу лукавой пристани,
Всех отругав: придурки, мол и пни.

А сам, козел, чего в летах добился,
Детей плодил, с друзьями водку пил.
И с ангелом по случаю сроднился,
И стал тебе учителем Зоил.

Так предъяви все это ненароком,
В печали ночи светлым небесам,
И будь доволен оттянувшим сроком,
Теперь пей пиво – тайно, «сам на сам».

И не ругай судьбу, мол, ты не властен,
Был изменить ее по сроку лет.
Теперь у жизни пройденной в запасе,
И жди смиренно от небес ответ.

Задумайся, пока еще есть время,
Каким предстанешь пред Творцом веков,
Тащи свой крест, как скорбной жизни бремя,
И может быть избавишься оков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама