Стихотворение «Сладкая палитра осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:

Сладкая палитра осени

Сладкая палитра осени
Аркадий Польшаков

Сладкая осень – варенье и мед,
Мать консервирует в банках компот,
Крутятся, вертятся все у стола,
Хочет полакомиться детвора.

Хлебная осень – уборки пора,
Трудятся в поле с утра трактора,
Жатки, комбайны натужно урчат, -
Будет народ нынче хлебом богат.

Спелая осень – созрел  виноград,
Яблоки, груши, арбузов отряд,
Сочный и сладкий, алый арбуз,
Съест с наслаждением ваш карапуз.

Веселая осень – свадеб пора,
Девки гуляют, поют до утра,
Горько кричат, лихо плящут в разброд.
Свадьбы играют, веселится народ!

* * *
Классик наплел "с бодуна" нам слова:
- Что будто бы осень "грусти полна"!..
Мозоли натер,  не стой стал ноги, -
Забросил б "в ту степь": жену, сапоги...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама