Стихотворение «Атилла.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:

Атилла.

Атилла.
Как это Бога можно распять? -
С насмешкой спросил Атилла
Бог не позволит Себя бичевать
У Бога есть гордость и сила.
Он пролил за нас священную кровь, -
Со вздохом патер сказал
Христос принёс на землю любовь
И смертию  смерть попрал.
Ты говоришь, что он что-то попрал, -
С насмешкой Атилла спросил
Тогда почему он на небо удрал?
На жизнь не хватило сил?
Он смотрит на нас с Небес и сейчас, -
Со вздохом патер ответил
Он перед Отцом предстоит за нас
И лик Его благ и светел.
Пока что, я бью вас сейчас и здесь, -
С  насмешкой сказал Атилла
Я сбиваю с вас вашу римскую спесь
Где ваш бог и где его сила?
За нас Он принял терновый венец, -
Упорно поп продолжал
И Он отделит козлищ от овец
Как Сам об этом сказал.
Ах, он сам вам об этом сказал? –
Атилла весьма удивился
Однако, победы вам так и не дал
И от боя сам уклонился
Мне с твоим богом не по пути
Я знаю Другого Бога
Ты можешь к распятому богу уйти
У гуннов другая дорога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама