Стихотворение «В. Касаковичу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
Нам пример подают старики

В. Касаковичу

Нам пример подают
старики.
Вот и он, –
был завзятым трудягой.
был  в строю
до последней строки!
был в строю
до последнего шага!
 
Непростая досталась
судьба.
От войны
голова поседела.
Жизнь была
как без правил борьба
и его искалечила
тело.
 
Но в душе
сохранился огонь
у бойца
за святие каноны.
И оружие –
книги его.
И слова у него
как патроны.
 
Он ушёл,
но оставил свой след
и в сердцах,
и в сознании многих.
И стихи,
словно сотни камет
освещают
людские дороги.
 
Хотя был он
совсем не пророк,
но учил нас
всему понемногу.
С ним сверяют
созвучие строк
все,
кому предсказал он дорогу.
 
Нам пример подают
старики.
Вот и он, –
был завзятым трудягой!
Был  в строю
до последней строки!
Был в бою
до последнего шага!
**8.16**
Послесловие:
Очень жалко, что они уходят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама