Стихотворение «Когда бесшумною порой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 306 +1
Дата:

Когда бесшумною порой

Когда бесшумною порой шаги услышу,
Как-будто свадебный конвой мне в спину дышит.
Ведут куда-то на расстрел лихие парни,
И лейтенант,  судьбы пострел, «пли» громко крикнет.

И вот уже летит душа на встречу к Богу,
Эх, не достала анаша, в рассвет порога.
Перешагнул любовь Творца, в полете к звездам,
Не плачь концом карандаша, печалью слезной.

Ведь все задумано не мной в рассвет желаний,
И я покинул шар земной в час расставаний.
Покинул пашни и моря, разлука давит,
Поверьте мне – то был не я, там были парни,

С гранатами на перевес, треск автомата,
Два танка и фашистский крест, смерть таровата:
Кого спалила так, живьем, кого в болоте,
За полем спелым, за жнивьем, на самом взлете,

Ловила, сволочь, и летел парнишка справный,
Так не простился в славе дел, лишь только с мамой.
Обнял просторы синих глаз, уткнулся в темя,
Поцеловал в десятый раз, ушел на время.

Пока цветы не принесли победы запах,
Пока подсолнух не зацвел у белой хаты.
Бумагу подписала смерть, война в закате,
Внесла  погодой в круговерть покой солдата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама