Стихотворение «Наш путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 330 +1
Дата:

Наш путь

 
Мы помним всё;и древний холод льдин,
И жар пустынь, и горные вершины.
Века познаний водрузив на спины,
Несём их от рожденья до седин.
Немало нас, воскресших средь руин.
Идём, но не бредём своей дорогой.
В успехе редком, в нищете убогой,
В создании вечных формул и картин.
Ведь даже если путь твой одинок.
И ноги в кровь истоптаны дорогой,
Знай, ты частица той звезды далёкой,
Которую зажёг однажды Бог.
Пусть если даже что- то невдомёк.
Вглядись в себя.Там,в коде поколений,
Отыщется средь тысячи мгновений,
Посланье предков в лабиринтах строк.
И вспомнишь всё;хоть путь и был далёк.
Ведь с прошлым неразрывностью едины.
А будущее подгоняя в спины,
Твердит о том, что срок наш не истёк.
Ещё так мало пройдено дорог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама