Стихотворение «ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:
«ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА...»

ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА...

Очень скоро, над полями, будут плакать журавли,
Поднимаясь в небо клином, крылья пробуя свои.
Перекликаясь громко, будут ждать приход родни,
Чтобы вместе танцевать, думая о большой любви...

Поплыл туман зарею росной по желтеющей траве,
А вся низина в белесой вате, став невестою в фате.
И птицы, кочками дремали, все вспоминая о весне,
Просыпался день осенний, ощущая холодок в себе…

Уплывала ночь печально, в расстройстве о былом,
Месяц ранний, любовью страстной, ее боготворил
И в тихой заводи озерной им было хорошо вдвоем,
Огорченно звезды плакали, видя, как он ее любил...

Тени сонно проплывали в ранней, мутной темноте,
И желтеющий листик сорвался, отпевая себя во сне.
Но сонный лес темнел громадой в туманной пелене,
Зная, что он самый важный в предрассветной мгле...

Природа нежно отдыхала, ожидая подхода холодов,
Зная, что скоро дождь грядет порывом злых ветров.
Оборвет с багрянца краски, да сорвет ветвей покров,
И всплакнет печально лес в ожидании зимних снов...

30.08.16.

В предрассветном тумане застыли тени,
И холодок разнежился во влажной расе.
А мир еще спал, нежась в своей постели,
И Луна тихо плескалась в холодной воде...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама