Стихотворение «Месть вора.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 437 +1
Дата:

Месть вора.

Безмолвный замок в тишине,
Окутал лес его во сне.
Лишь призраки по замку бродят,
Король покоя не находит.

Но было замечательное время,
Когда король не нес такое бремя,
Когда всё процветало королевство,
И не было счастливей в мире места.

Король решил ворюгу проучить,
За кражи ему руку отрубить,
Чтоб вещи у людей не воровал,
И краденное он не продавал.

От жуткой боли кричал вор,
Когда кисть отрубал топор.

С рукою вор из города ушёл,
Колдунью старую в лесу нашёл.
Он десять золотых ей дал,
Не добрым голосом сказал:-

" Хочу я королевство погубить,
И королю за руку отомстить".
Колдунье денежка не лишняя была,
На это с радостью  пошла она.

А через день сказали королю,
Играть то некому на завтрашнем балу.
Что королевский музыкант пропал,
И без него этот сорвётся бал.

Гонцов по королевству сразу разослали,
Они указ перед народом зачитали,
Что будет конкурс музыкантов у дворца,
И люд весь приглашается туда.

Вот  конкурс в самом бешеном разгаре.
Народ танцует в пьяном радостном угаре.
У музыкантов нервы на пределе,
Последний конкурсант на этой сцене.

Он скрипку старую свою достал,
С печальными глазами заиграл.
Народ весь  сразу начал засыпать.
Всех музыка в сон стала погружать.

Чем дальше музыкант играл,
Тем глубже сон на королевство нападал.
До тех пор это музыка звучала,
Пока душа от тела их не отстала.

Скрипач не стал те души забирать,
Оставил королевстве том страдать.
Колдунье как скрипач и говорил,
За воровскую руку отомстил.

Вор тоже улетел в загробный сон,
И как и все там умер он.

За все грехи, его душа,
На век была заключена,
Где воровством он промышлял.
Туда  где руку потерял.

Прошли века, всё королевство заросло,
Живут там только призраки его.
Они блуждают в замке без конца,
Терзая, мучая, воришку-подлеца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:27 24.09.2010 (1)
Комментарий удален
     13:37 24.09.2010
За то что он королевский!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама